Ma passion culinaire

idéogramme reiki miniature - FILIGRANE

14-lotus-sur-nenuphar

A côté d’une activité professionnelle principale, nous avons tous le droit d’avoir une ou plusieurs passions, et cela même lorsque nous sommes, comme moi, Maître Praticienne et Enseignante de Reiki Usui !… L’un n’empêche pas l’autre…

L’une de mes plus grandes passions est la création culinaire !… Et depuis l’été 2015 j’ai créé un blog culinairement et énergétiquement coloré, qui s’intitule « OSER les couleurs dans votre assiette ! ».

Beaucoup le savent déjà : mettre de la couleur dans son assiette, c’est s’assurer en partie d’avoir une alimentation saine et variée, d’avoir un peu de chaque vitamine et de donner à notre corps les divers minéraux dont il a besoin pour être en bonne santé !

C’est simple ! Dans les grandes lignes, il faut savoir et comprendre que chaque ingrédient – principalement fruits et légumes, mais pas que – a en fait obtenu sa couleur grâce, entre autres, aux composés phytochimiques  qu’il possède et dont les pigments naturels donnent justement sa couleur à l’ingrédient…

Pour davantage de précisions à ce sujet, je vous recommande de lire mon article : « Cuisiner coloré, ça veut dire quoi, ça consiste en quoi ?… »

De plus, chaque couleur ayant sa symbolique et nous inspirant par exemple plutôt la force et la vitalité, comme le rouge, ou la compassion et l’empathie, comme le vert, ou bien la sagesse et la spiritualité, comme le violet, le côté visuel et coloré de ce qui se trouve dans notre assiette, dès lors que nous y prêtons un minimum attention, peut également jouer un petit rôle dans notre façon de nous sentir, d’agir, etc.

jour-27-flow29jours-dans-lassiette-ok

Bien évidemment, il ne suffit pas de manger des aubergines (violettes) pour devenir spirituel et sage, ou des tomates bien mûres (rouges) pour avoir un regain en vitalité et en énergie… Bien sûr que non !…

La manière dont nous nous sentons et agissons, est un tout, dans tous les domaines de notre vie… C’est un art de vivre, à chaque instant, qu’il faut viser et tenter d’acquérir, tout au long de notre vie, plus ou moins rapidement, selon le rythme de chacun… Mais la couleur des ingrédients que nous mettons dans notre assiette a son importance tout de même et peut y contribuer à sa façon !

Je vous conseille également de lire un petit article sur mon blog culinaire qui s’intitule « Cuisine et Zen »… ou plutôt « Cuisinez Zen »… où l’on s’aperçoit finalement que, lier le Zen, les énergies, la spiritualité et la cuisine, cela ne date pas d’aujourd’hui !

Et puisque dans mon activité, je suis souvent amenée à parler de pensée positive, sachez que les énergies positives se cuisinent aussi, et ce tout en couleur !…

jour-29-flow29jours-couleur-du-jour-ok

Énergétiquement et positivement vôtre,

  • Lydie LACAZE-LABARRERE
  • Maître Praticienne et Enseignante Reiki Usui
  • Reiki, Magnétisme, Pensée Positive…
  • Séances, Initiations-Formations, Ateliers…
  • Saint Martin d’Uriage, Grésivaudan, Grenoble,
  • Isère, Auvergne-Rhône-Alpes et au-delà !
  • www.oser-energiereiki.com

idéogramme reiki miniature - FILIGRANE

11-lotus-ouvert